Янукович надеется на продолжительный диалог Украины и ЕС (ФОТО)

Политический диалог между Украиной и Евросоюзом требует продолжения контактов на высоком уровне.

Об этом сегодня заявил Президент Виктор Янукович в ходе встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, передает Интерфакс-Украина.

"Мы хорошо понимаем, что политический диалог между Украиной и ЕС требует продолжения контактов на высоком уровне", - сказал глава государства.

Янукович отметил, что будет рад встрече с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в апреле этого года на саммите по вопросам безопасного использования ядерной энергии в рамках мероприятий по случаю 25-й годовщины Чернобыльской трагедии.

Президент Украины назвал символичным тот факт, что его официальные встречи в новом году начинаются со встречи с представителем ЕС.

Говоря об итогах минувшего года, глава государства отметил, что Украина сделала в европейском направлении "много для того, чтобы настроится на последовательную работу", целью которой является объединение страны, утверждение свободы и демократии, наведение порядка в экономике и приведение ее "на надлежащий уровень развитых стран".

Янукович также выразил убеждение, что 2011 год станет годом радикальных реформ в Украине.

Глав государства отметил, что украинская власть осознает невозможность проведения экономических реформ без реформы политической системы. "Мы продолжаем работать, рабочая группа работает над подготовкой нового избирательного законодательства", - подчеркнул В.Янукович.

Фото пресс-службы Президента Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович надеется на продолжительный диалог Украины и ЕС (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять