Боевики пытаются захватить Дебальцево, силовики не потеряли ни одной позиции

Террористы сосредоточились на Дебальцевском направлении: под огонь попали Попасная, Санжаровка, Чернухино.

Силы АТО под Дебальцево, иллюстрация

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение ночи с 16 на 17 февраля, наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск. Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Но за сутки силовики не потеряли ни одной позиции

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

По информации центра, террористы сосредоточились на Дебальцевском направлении. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по самому Дебальцево.

На Донецком направлении бандформирования вели минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли Широкино.

В общем, в течение ночи противник 15 раз вел огонь по нашим позициям.

В целом за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО из "Градов", 5 раз из артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов.

Также стоит отметить, что в связи с обстрелами украинских позиций в районе населенных пунктов Счастье - Нижнетеплое, а также деятельности диверсионно-разведывательных групп противника, с целью предотвращения техногенной катастрофы, газоснабжение на участке газопровода Нижнетеплое - Обозное временно прекращено. В то же время поставка голубого топлива может быть быстро восстановлена после прекращения огня бандформированиями, проведения разминирования и ремонтных работ.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал о том, что боевики нарушают условия перемирия. На протяжении минувших суток наиболее активно вели обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на Дебальцевском и Мариупольском направлениях из стрелкового оружия, танков, минометов, ствольной артиллерии. Огонь открывался боевиками, российскими наемниками и военнослужащими РФ и на других участках.

Украинские войска отрывают исключительно ответный огонь.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики пытаются захватить Дебальцево, силовики не потеряли ни одной позиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять