Тимошенко выразила соболезнования в связи со смертью Михайлины Коцюбинской

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила соболезнования в связи со смертью Михайлины Коцюбинской.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Госпожа Михайлина была из когорты настоящих борцов за свободу Украины, без преувеличения могу сказать, что она была и останется в нашей памяти одним из символов бессмертия украинской нации, сохранения ее нравственных основ. Михайлина Коцюбинская всю свою жизнь посвятила борьбе за независимость нашей страны, за то, чтобы Украина состоялась как правовое и демократическое государство", - говорится в сообщении лидера "Батькивщины".

Тимошенко также подчеркнула, что советская тоталитарная система тщетно пыталась сломать Коцюбинскую, запрещала ее книги, увольняла с работы.

"Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким Михайлины Коцюбинской, всем, кто знал и любил эту выдающуюся женщину, всем гражданам, которые ценят ее вклад в украинскую историю. Вечная память Михайлине Коцюбинский!", - сказала Тимошенко.

Напомним, известный украинский филолог и литературовед Михайлина Коцюбинская ушла из жизни 7 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко выразила соболезнования в связи со смертью Михайлины Коцюбинской». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять