"Регионы" признали, что прошлый год был непростым

В прошлом году команда Президента Украины бросила все силы на повышение уровня жизни граждан, тем не мене год получился очень непростым. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов, сообщили "Главреду" в пресс-службе ПР.

"Детальный анализ результатов работы власти за 2010 год еще впереди. Если же очертить пунктиром первые итоги, то нужно отметить: Украина прожила непростой год. Команде Президента Виктора Януковича, которая получила власть в результате демократического всенародного волеизъявления, пришлось преодолевать многочисленные трудности, прежде всего, в финансово-экономической и бюджетной сферах, не позволившие, как бы нам этого ни хотелось, в кратчайший срок добиться значительного повышения уровня жизни людей", - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что "власть не пыталась подменить работу над проблемами сладкими речами, а честно говорила народу правду".

"Слишком многое упущено нашими предшественниками, поэтому в кратчайшей перспективе и, надеюсь, не на длительный период стране придется жить в режиме довольно жесткой экономии, чтобы провести назревшие изменения в жизни государства и общества", - пояснил он.

"В минувшем году были сделаны важные шаги в этом направлении. После 15-процентного падения валового внутреннего продукта Украины в 2009 - рост ВВП за 2010 год превысит 4% при инфляции менее 9%. Стабилизирована финансовая ситуация. Накоплен достаточный ресурс средств в Госказначействе, что позволило ритмично и в полном объеме профинансировать расходы государства, в первую очередь социальные", – сообщил политик.

По словам Ефремова, проведен также аудит финансово-экономических результатов работы предыдущего правительства.

"Замечу, что результат аудита привел в состояние шока не только отечественных, но и западных специалистов. Но это эмоциональная реакция. А правовую оценку деяниям прежней власти дадут правоохранительные органы. Что в свою очередь является сигналом для тех чиновников, которые и сегодня не против путать государственные средства с содержимым личного кармана", – подытожил "регионал".

Напомним, по мнению народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, Украина ощутит результаты эффективности работы нынешней власти уже через год.

Сейчас вы просматриваете новость ««Регионы» признали, что прошлый год был непростым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять