РФ и США договорились о сотрудничестве в мирном использовании атома

Сегодня, 11 января, вступило в силу соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергетики.

Соответствующими дипломатическими нотами обменялись замглавы МИД РФ Сергей Рябков и посол США в Москве Джон Байерли, передает ИТАР-ТАСС.

"С вступлением в силу Соглашения 123 в наших отношениях открывается важная страница, позволяющая наращивать сотрудничество в области гражданской ядерной энергетики", - сказал российский дипломат.

"Данное соглашение создает правовые рамки, отсутствовавшие до сих пор, для реализации целого ряда программ в области мирного атома", - добавил он.

По словам Рябкова, "это решение будет иметь позитивный эффект для успешного сотрудничества России и США и в других областях".

Сейчас вы просматриваете новость «РФ и США договорились о сотрудничестве в мирном использовании атома». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять