США впервые за 20 лет отправили высокого чиновника в Йемен

Госсекретарь США Хиллари Клинтон - в ходе поездки по странам Ближнего Востока - прибыла в Йемен. Это первый визит главы внешнеполитического ведомства США в страну за последние 20 лет.

Цель визита - поддержать усилия властей Йемена по борьбе с боевиками "Аль-Каиды" в этой стране, деятельность которых вызывает все большую обеспокоенность в Вашингтоне. Именно йеменская "Аль-Каида" стояла, в частности, за попыткой взорвать самолет Амстердам-Детройт в конце 2009 года, передает Радио Свобода.

В преддверии визита Клинтон заявляла также о необходимости направить часть американской помощи, выделяемой сейчас Йемену на борьбу с терроризмом, на реализацию социально-экономических программ.

Сейчас вы просматриваете новость «США впервые за 20 лет отправили высокого чиновника в Йемен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять