Сегодня суд решит, быть ли Шухевичу Героем Украины

Сегодня Высший админсуд Украины решит, быть или не быть Роману Шухевичу Героем Украины. Решение будет окончательным: обжалованию оно не подлежит.

"Иск рассмотрят по существу, никаких документов запрашивать не надо, только заслушать и принять решение. Думаю, уже в среду оно будет. Другой вопрос — каким", — сказал адвокат Эдуард Оленцевич, который с 2008 года добивается, чтобы суд признал указ Ющенко о присвоении Шухевичу звания Героя Украины незаконным, сообщает Сегодня.

По словам Оленцевича, оппонировать ему в ВАСУ имеет право только действующий президент: "Но когда слушался иск по Бандере, администрация попросила рассматривать его без их участия. Думаю, так будет и сейчас". Националистов процесс застал врасплох.

"Для меня это было неожиданностью. Изменилось же законодательство, и теперь этот вопрос рассматривает не местный суд, а ВАСУ, — говорит глава киевской организации "Свобода" Андрей Мохнык. — В суде будет потомок Романа Шухевича Юрий. Его адвокаты будут бороться. Но даже если суд и вынесет решение не в пользу Шухевича, он от этого не перестанет быть героем для украинцев". Правда, бурных протестов Мохнык не обещает.

Сейчас вы просматриваете новость «Сегодня суд решит, быть ли Шухевичу Героем Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять