Симоненко поблагодарил ветеранов ВОВ за лишение Бандеры звания "героя"

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выразил благодарность коммунистам, ветеранам Великой отечественной войны и всем, кто боролся за отмену указа президента о присвоении Степану Бандере звание "Герой Украины". Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе КПУ.

В то же время Симоненко отметил, что "борьба за возобновление исторической справедливости продолжается, и ее необходимо довести до логического конца, окончательно лишив звание "Героя Украины" фашистского наймита Романа Шухевича и окончательно прекратить деятельность неонацистских группировок и пропаганду националистично-неофашистской идеологии в Украине".

Напомним, сегодня, 12 января в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича сообщили, что указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко № 46/2010 от 20 января 2010 года "О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины" решением суда был признан недействительным.

Сейчас вы просматриваете новость «Симоненко поблагодарил ветеранов ВОВ за лишение Бандеры звания «героя»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять