Блаживский заверяет, что ГПУ привлекает к ответственности всех нарушителей

Генеральная прокуратура привлекает к ответственности всех нарушителей законов, в том числе представителей нынешней власти.

Как передает УНИАН, об этом сегодня сказал первый замгенпрокурора Евгений Блаживский на заседании парламента.

"К ответственности привлекаются все, кто нарушает закон, в том числе представители нынешней власти. Я уже говорил и называл дела, которые переданы к суду, - это дело в отношении бывшего заместителя министра экологии Преснера, дело в отношении руководителя одного из департаментов Рудь, которая взяла взятку", - отметил Блаживский.

На вопрос депутатов, каким образом прокуратура будет реагировать на переданные дела о злоупотреблениях, совершенных представителями нынешнего правительства, замгенпрокурора ответил:

"Всем им дается оценка, и принимаются решения, предусмотренные статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Он также сообщил, что на протяжении прошлого года были возбуждены на 5% больше уголовных дел по фактам взяточничества, чем за предыдущий.

Сейчас вы просматриваете новость «Блаживский заверяет, что ГПУ привлекает к ответственности всех нарушителей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять