Рада не стала обязывать чиновников декларировать расходы

Верховная Рада Украины отказалась ввести специальную систему декларирования доходов и расходов высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, и их близких лиц.

Соответствующий проект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно декларирования доходов и расходов высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, и их близких лиц)", инициированный фракцией НУНС, поддержали 118 из 418 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, пишет "РБК-Украина".

Законопроектом предусматривалось, что декларированию подлежат все расходы на оплату товаров, работ и услуг, если фактическая или рыночная стоимость отдельного товара, работы и услуги превышает 100 необлагаемых минимумов доходов граждан независимо от количества заключенных сделок для получения соответствующего товара, работы и услуги, а также независимо от предоставленных продавцом (исполнителем) рассрочек, отсрочек или скидок. К расходам на приобретение товаров приравнивается получения товаров на бесплатной или платной основе в пользование (аренду, наем, заем и т. п.).

Сейчас вы просматриваете новость «Рада не стала обязывать чиновников декларировать расходы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять