Диспетчеры дезориентировали пилотов Качиньского - польские эксперты

Диспетчеры Смоленского аэродрома предоставляли пилотам польского правительственного самолета 10 апреля 2010 года неправдивую информацию о правильности курса посадки.

Как передает УНИАН, об этом идет речь в заключениях польских экспертов, которые были направлены российскому МАК в виде замечаний к проекту рапорта причин Смоленской трагедии.

"(Экипаж самолета) был дезинформирован о якобы правильном курсе посадки", - отмечено в документе.

Польские эксперты также отметили, что работник Смоленского аэродрома, который следил за посадкой польского правительственного самолета в его конечной фазе, "практически не имел опыта в этой работе".

По их данным, за год до катастрофы он выполнял эту работу лишь семь раз, причем только один раз - в условиях плохой погоды.

По мнению польских аналитиков, предоставление диспетчером данных о курсе, с учетом также значительной погрешности устаревших радаров аэродрома, повлияло на "конечный результат полета".

Сейчас вы просматриваете новость «Диспетчеры дезориентировали пилотов Качиньского - польские эксперты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять