Для чиновников, скрывающих информацию, ввели три уровня ответственности - ПР

Изменения в законодательство о доступе к публичной информации предусматривают три уровня ответственности чиновников за скрытие информации. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил официальный представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко, пишет "РБК-Украина".

"Предполагается три уровня ответственности чиновников и других высокопоставленных лиц. Первый - это дисциплинарная ответственность, которая будет применяться в пределах того ведомства или органа, где работает чиновник, второй - административная ответственность, которая предусматривает штраф в размере до 50 необлагаемых прожиточных минимумов граждан, и третий уровень - когда деятельность чиновника относительно непредоставления информации будет связана с коррупционными действиями, а потому с попыткой скрыть какие сделки, то будет предусматриваться уголовная ответственность. Это может быть как арест, так и конфискация имущества, или ограничение права заниматься той или иной деятельности в органах власти", - сказал Мирошниченко.

Напомним, сегодня, 13 января, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект "О доступе к публичной информации"

Сейчас вы просматриваете новость «Для чиновников, скрывающих информацию, ввели три уровня ответственности - ПР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять