Премьер Польши: Основная вина за крушение самолета Качиньского лежит на Польше

Основная ответственность за крушение самолета Ту-154 Президента Польши Леха Качиньского под Смоленском лежит на польской стороне.

С таким заявлением выступил премьер-министр Польши Дональд Туск на специальной пресс-конференции, посвященной публикации окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о расследовании авиакатастрофы под Смоленском, передает РБК.

Ранее МАК направил польской стороне окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 г. в районе аэродрома Смоленска "Северный", в которой погиб президент Польши Лех Качиньский вместе с супругой и высокопоставленными польскими чиновниками, военными и общественными деятелями.

На пресс-конференции в Москве были обнародованы финальные результаты расследования. Из них следует, что катастрофа произошла по вине экипажа, который, в частности, не сумел принять своевременное решение об уходе на запасной аэродром. По заключению летных экспертов и авиационных психологов, экипаж сажал самолет в условиях психологического давления со стороны высокопоставленных пассажиров президентского лайнера.

Сейчас вы просматриваете новость «Премьер Польши: Основная вина за крушение самолета Качиньского лежит на Польше». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять