ЕС может упростить визовый режим для Беларуси

Европейский Союз может частично упростить визовый режим для граждан Беларуси и без подписания соотвествующего соглашения.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Я думаю, есть два процесса, два параллельных пути. Первый – соглашение об упрощении визового режима. Мы надеемся, что получим мандат от стран-членов на переговоры с белорусами, поскольку я вижу, что преимущества получат как раз граждане Беларуси. Однако это долгосрочная цель", - сказал еврокомиссар.

В то же время он отметил, что все больше и больше стран-членов Евросоюза выступают с предложениями относительно гармонизации политики консульств в Минске.

"Все больше и больше стран заявляют, что необходимо сделать больше, в частности, что касается Визового кодекса, для гармонизации политики наших консульств в Минске, чтобы обеспечить использование уже существующих возможностей для снижения стоимости виз и даже бесплатной выдачи виз отдельным группам белорусских граждан", - сказал Фюле.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС может упростить визовый режим для Беларуси». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять