"Наша Украина" просит ГПУ привлечь к ответственности тех, кто сократил Гимн

Депутаты Верховной Рады от "Нашей Украины" Зиновий Шкутяк, Лилия Григорович, Николай Кульчинский, Тарас Стецькив и Юрий Ключковский просят Генпрокуратуру найти и привлечь к ответственности виновных в изменении текста Гимна Украины во время празднования Нового года на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом говорится в депутатском запросе, который представители НУ направили в ГПУ, сообщили в пресс-службе политсилы.

Депутаты напомнили, что в прозвучавшем в новогоднюю ночь Гимне из первого куплета не прозвучали 2 строчки: "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці".

"Очевидно, что 1 января 2011 года было совершено глумление над одним из символов независимой Украины, нанесшее моральный ущерб миллионам украинцев, как в Украине, так и за рубежом, встречавшим Новый год по киевскому времени и имевшим возможность видеть осквернение Государственного Гимна", - говорится в заявлении.

Депутаты уверены, что пренебрежительное отношение к Государственному Гимну вредит международному имиджу Украины и ее авторитету.

Сейчас вы просматриваете новость ««Наша Украина» просит ГПУ привлечь к ответственности тех, кто сократил Гимн». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять