Политолог рассказал, как совпадение позиций "Батькивщины", радикалов и Кремля могло сорвать Минские соглашения

Голосование в Раде дискредитирует лидеров этих политических сил, говорит Березовец.

Тарас Березовец

Для обычного украинца совпадение позиций фракции "Батькивщина" и Радикальной партии в Верховной Раде с официальной позицией МИД России выглядит крайне нелицеприятно.

Об этом заявил директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец, комментируя итоги голосования за внесение изменений в закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", сообщает Цензор.НЕТ.

Эксперт напомнил, что фракции Ляшко и Тимошенко заранее декларировали свою позицию, что они не собираются поддерживать внесение упомянутых изменений.

"В равной мере это касается фракции Оппозиционного блока", - добавил он.

При этом политолог назвал весьма странным тот факт, что позиция этих фракций зеркально совпала с позицией, ранее озвученной МИД России, который также выступает против проведения на этих территориях местных выборов согласно нормам украинского законодательства.

"Я далек от мысли, что эти фракции работают в интересах России, но, как минимум, такое голосование можно назвать политической близорукостью, поскольку аргументы, которые использовали лидеры "Батькивщины" и Радикальной партии, обосновывая свое намерение не поддерживать документ, не имеют ничего общего с реальностью. Такая позиция могла привести к срыву Минских соглашений и, как результат - к эскалации военного конфликта на Донбассе", - сказал Березовец.

"Поэтому для обычного украинца совпадение позиций этих фракций Верховной Рады с официальной позицией МИД РФ выглядит крайне нелицеприятно и дискредитирует лидеров этих политических сил", - резюмировал эксперт.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог рассказал, как совпадение позиций "Батькивщины", радикалов и Кремля могло сорвать Минские соглашения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять