Боевики стягивают силы к линии фронта и провоцируют силовиков: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики нарушают объявленный режим прекращения огня, а также проводят скрытое наращивание своих банд вблизи линии разграничения.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

По его словам, местами наибольшего напряжения остаются населенные пункты, расположенные к востоку от Мариуполя, район аэропорта Донецка и села вблизи Бахмутской трассы.

"Количество вооруженных провокаций против украинских военных остается стабильным", - отметил Лысенко.

"Фактов работы вражеской артиллерии по нашим позициям не зафиксировано, однако были случаи использования бронетехники НВФ против украинских бойцов, работают вражеские снайперы", - сказал спикер штаба АТО.

В то же время силовик подчеркнул, что противник продолжает проводить скрытое наращивание своих группировок вблизи линии разграничения, активизирует разведку с использованием БПЛА (только за прошедшие сутки зафиксировано три таких эпизода) и радиолокационную разведку.

"С целью распространения панических настроений на территориях, контролируемых украинской властью, боевики целенаправленно распространяют информацию о подготовке к наступлению на разных направлениях, причем дата начала анонсированного нападения постоянно переносится", - добавил он.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне конфликта на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, а еще пятеро - были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять