Поляки недовольны реакцией правительства на отчет МАК

Большинство граждан Польши негативно оценивают реакцию польской власти на обнародованный Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) отчет о причинах Смоленской авиакатастрофы, и считает необходимой подготовку совместного польско-российского документа по этому делу.

Как передает УНИАН в Польше, об этом свидетельствует проведенный 13 января опрос MilliwardBrown SMG/KRC.

43% опрошенных сказали, что глава польского правительства Дональд Туск "плохо отреагировал" на обнародованный 12 января отчет, среди которых 18% считают его реакцию "однозначно плохой".

Положительно реакцию польского премьера, который вчера назвал отчет МАК неполным и заявил о намерении добиваться от россиян учета польских замечаний, оценили 31% опрошенных, из которых 8% "однозначно положительно".

Почти 80% поляков считают, что польская власть - в случае, если россияне не учтут замечаний польских экспертов к отчету - должна обратиться в международный арбитраж.

При этом почти 38% опрошенных выступают за то, чтобы обратиться к международному сообществу по этому поводу, даже не ожидая реакции россиян на инициативу поляков учесть замечание в совместном отчете, а 41% считает необходимым арбитраж лишь в случае безрезультатных разговоров с российской стороной.

По данным опроса, 54% поляков ожидают ухудшения польско-русских отношений после публикации отчета МАК против 39%, по мнению которых, документ не повлияет на взаимные контакты.

В рамках исследования опрошено 1000 представителей взрослого населения Польши.

Сейчас вы просматриваете новость «Поляки недовольны реакцией правительства на отчет МАК». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять