В Тунисе произошел государственный переворот - оппозиция

Оппозиция заявляет, что в Тунисе произошел государственный переворот.

Об этом в интервью телеканалу BBC World News заявил лидер тунисской партии "Движение обновления" Махмуд Бен Ромдхан, передает РБК.

"Согласно последней информации, которой я располагаю, президент Зин эль-Абидин Бен Али больше не находится у власти, в стране произошел переворот", - заявил Ромдхан, отметив, что не уверен в истинности данной информации.

Ранее президент Туниса принял решение распустить правительство из-за беспорядков. Согласно информации в местной прессе, президент страны может назначить досрочные выборы через 6 месяцев.

Напомним, в Тунисе проходят массовые демонстрации, протестующие требуют отставки президента. 10 января 2011 г. власти приказали закрыть все школы и университеты. В стране был введен комендантский час.

Недовольство населения страны вызвано высоким уровнем безработицы среди молодежи и растущими ценами на продовольствие. По официальным данным, в результате массовых беспорядков в Тунисе погибли 23 человека, хотя представители оппозиции заявляют, что погибших гораздо больше. Для разгона демонстрантов у здания Министерства внутренних дел в столице - Тунисе - правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Тунисе произошел государственный переворот - оппозиция». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять