В штабе АТО рассказали, как боевики нарушают "перемирие": обстрелы не стихают

За день террористы 30 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В субботу, 21 марта, в зоне АТО на Донбассе боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции украинских силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что атаки происходили в период с пяти утра до 19 вечера.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Противник и продолжает вести обстрелы украинских позиций из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Обратим внимание, что наибольшее количество обстрелов противник совершил на Донецком направлении.

"С 5:30 утра, в течение двух часов, враг из артиллерии бил по Авдеевке. В 13:20 артобстрел снова повторился. С 5:50 до 7:40 по Опытному боевики вели огонь из танка. Из 120-миллиметровых минометов враг нанес удары по Красногоровке, Опытному, Пескам", - добавили силовики.

На Мариупольском направлении бандформирования пять раз из минометов, противотанковых средств и стрелкового оружия обстреливали село Широкино. На Артемовском направлении преступники вели огонь по Луганскому и Майорску.

"В общем, в течение дня, нарушая мирные договоренности, российско-террористические группировки дважды применяли артиллерию, 15 раз - минометы и гранатометы, 11 раз - стрелковое оружие", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне конфликта на востоке Украины погибли двое и были ранены семеро украинских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять