В "Народном фронте" объяснили, что стоит за информкампанией против Кабмина

Цель кампании — вернуть контроль России над украинской энергетикой.

Партия "Народный фронт" заявляет об информационной атаке на правительство и "Народный фронт" со стороны России и деятелей, обслуживающих ее интересы в Украине.

Вызывает удивление и немало вопросов тот факт, что бывший журналист Сергей Лещенко защищает интересы крупного энергетического российского бизнеса, а значит — и Кремля.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

Приводим конкретные факты того, что информационным уничтожением НФ занимаются пророссийские силы.

Лещенко ссылается на "авторитетные" зарубежные газеты, которые в действительности являются пророссийскими и размещают любые "грязные" и заказные статьи.

Первым таким примером стала попытка дискредитации народного депутата Николая Мартыненко через публикации в чешский газете Pravо — бывший газете чешских коммунистов, и сейчас отстаивающей пророссийские позиции. В конце прошлого года она опубликовала материал, который среди прочего должен был сорвать участие чешской компании "Шкода" в достройке атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Россия долгое время саботировала эту достройку и пыталась не допустить туда чешскую компанию, позиционируя ее как пророссийскую и манипулятивно "привязывая" к ней Н.Мартыненко якобы как ее лоббиста. Эту тему тогда активно раскручивал Лещенко — об интересах России он, конечно, не упоминал.

Сейчас Лещенко это продолжил, но со ссылкой на другую "авторитетную" газету — теперь швейцарскую Sonntags Zeitung. Не приводится ни одного документального факта или доказательства против Мартыненко, но есть перевод информации из упомянутой чешской газеты, вместе с новыми манипуляциями, "догадками" и намеками со стороны Лещенко. Но к этой "авторитетной" газете не меньше вопросов, чем к нему.

Во-первых, индекс ее цитирование небольшой, газета является типичным европейским воскресным еженедельником, который, как указано на странице немецкой Википедии, "предлагает смесь новостей и развлечений". В Sonntags Zeitung даже отсутствует специальный раздел, посвященный политике (есть разделы "новости", "фокус", "спорт", "культура", "экономика", "знания", "тенденции", "тренды"). Такие газеты в политике гоняются исключительно за сенсациями, не заботясь о достоверности информации.

Во-вторых, Sonntags Zeitung принадлежит к очень немногим европейским газетас, которые разрешены Кремлем к подписке в Российской Федерации (о чем сообщает на своем сайте российское агентство "Деловая пресса".) Более того, там отмечается, что "издание печатается в Москве по лицензионному соглашению одновременно с оригинальной версией".

Такой режим благоприятствования со стороны России выглядит неслучайным, поскольку Sonntags Zeitung неоднократно размещала выгодные для России публикации, в том числе — для дискредитации Украины.

В начале февраля 2015 газета публикует редакционную статью, словно списанную с басен российской путинской прессы о "нацистах-бандеровцах". Неонацисты из Швейцарии якобы оказывают финансовую и материальную поддержку украинским праворадикалам, воюющим на востоке Украины с пророссийскими ополченцами (!). "Среди тех, кто отправлял деньги и снаряжение на фронт, оказались неонацисты из кантонов Женева, Вале, Во и Сант-Галлен". Сообщается, что осенью местные правые основали швейцарское отделение украинской организации "Человеконенавистническая дивизия" (Misanthropic Division), которая считается жестоким неонацистской добровольческим объединением в Украине".

Публикуя в сентябре 2014 года интервью с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом, редакция прибегает к манипуляциям в пользу России: выносит в заголовок слова "Россия — часть нашей системы ценностей" (известно, что значительная часть читателей ограничивается самым заголовком), хотя в самом тексте Ягланд говорит дословно совсем другое: "Украинский конфликт показывает, что в России существуют проблемы. Но вы должны увидеть и то, что 120 миллионов российских граждан имеют право подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге за соблюдению этих европейских ценностей. В этом плане Россия является частью нашей системы ценностей — несмотря на все имеющиеся проблемы".

Не подкрепленные фактами мифы о "злоупотреблениях украинской власти" стоят в одном ряду со сказками российской пропаганды о "злобных судимых украинских наци, прославляющих СС", которые ретранслирует Sonntags Zeitung.

Активное участие народного депутата Лещенко в дискредитации "Народного фронта" и правительства, подкрепленная раскруткой в ​​олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационную атаку. Цель этой кампании — вернуть контроль России и российских олигархов над украинской энергетикой, которую правительство Яценюка избавило от тотальной зависимости от страны-агрессора.

Сейчас вы просматриваете новость «В "Народном фронте" объяснили, что стоит за информкампанией против Кабмина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять