Милиция по-прежнему уверена в кровопролитии 22 января

У милиции есть оперативная информация о том, что часть оппозиции готовит кровопролитие во время массовых акций 22 января.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, передает "Украинская правда".

"Речь идет о том, что у нас есть оперативная информация — некоторые оппозиционеры хотели бы, чтобы массовые акции переросли в кровопролитие", - сказал он.

"Однако милиция, безусловно, этого не допустит. Вы понимаете, что такое оперативная информация — то есть у нас есть сигналы о таких настроениях и высказываниях среди части оппозиции. Но реализовать их на деле мы не дадим", - добавил он.

В свою очередь оппозиция отрицает, что готовит силовые мероприятия.

Более того, оппозиционеры обвиняют в возможных провокациях именно МВД, которое может попытаться таким образом дискредитировать организаторов акций протеста.

"Провокации могут готовить только правоохранительные органы, если об этом сказал Могилев, значит, он их и готовит", — заявил БЮТовец Андрей Шкиль.

"Могу гарантировать, что это будет мирное торжественное шествие от Михайловской до Софиевской площади и митинг. Это не та дата, которая может вызвать кровопролитие. Если милиция не привлечет криминальные элементы, все пройдет мирно", - добавил он.

Напомним, 22 января планируются шествия и митинги, самая массовая акция пройдет на Майдане или на Софиевской площади. Туда уже пригласила своих сторонников через СМИ лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция по-прежнему уверена в кровопролитии 22 января». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять