Жертва стрельбы в Тусоне пригрозил убить политика

Один из раненных в ходе стрельбы 8 января в американском городе Тусоне был задержан полицией из-за предполагаемой угрозы в адрес местного политика, сообщает Lenta.ru.

Инцидент произошел во время съемки специального выпуска программы "На этой неделе" канала ABC, посвященного трагедии 8 января, когда Джаред Ли Лофнер убил шесть человек и ранил 14 (по некоторым данным - 19).

По сообщениям свидетелей, жертва стрелка 63-летний Джеймс Эрик Фуллер особо эмоционально отреагировал на одно из высказываний лидера местного отделения консервативной "Чайной партии" Трента Хампфриса.

Хампфрис заявил, что вопрос о регулировании владения оружием должен быть отложен до тех пор, пока не будут похоронены все жертвы Джареда Ли Лофнера. Тогда, как сообщили свидетели, сидевший в первом ряду Фуллер сфотографировал политика на мобильный телефон и сказал: "Ты мертв". Вскоре Фуллер был выведен из зала.

По словам представителя округа Пима, Фуллеру намерены предъявить обвинения по нескольким пунктам, в частности, за нарушение общественного порядка и за угрозу жизни. Однако вначале мужчину направят на психиатрическую экспертизу.

В числе раненных 22-летним Джаредом Ли Лофнером была конгрессмен Габриэль Гиффордс. В настоящее время женщина, получившая ранение в голову, находится в больнице. По словам медиков, она уже может дышать самостоятельно.

Сейчас вы просматриваете новость «Жертва стрельбы в Тусоне пригрозил убить политика». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять