Боевики хотят сорвать "перемирие", провоцируют силовиков: карта зоны АТО

За минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции силовиков из разного вида оружия.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

"На фоне безусловного соблюдения Украиной минских договоренностей, противник пытается сорвать мирный процесс путем осуществления многочисленных вооруженных провокаций", - отметил он.

При этом силовик уточнил, что относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганской области, а активность врага сохраняется по всей линии разграничения - от Азовского моря до Бахмутской трассы.

"Кроме вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов, вчера (25 марта - ред.) наши позиции вблизи поселка Опытное, что в районе донецкого аэропорта, были обстреляны из танка НВФ", - сказал Лысенко.

В этот же день террористы из минометов обстреляли город Авдеевка. "Факты использования вражеской артиллерии не зафиксированы", - добавил спикер штаба АТО.

Обратим внимание, что 26 марта после полуночи противник дважды нарушил "режим тишины". "Наши военнослужащие адекватно реагируют на провокации боевиков и удерживают определенные рубежи обороны", - заверил силовик.

Стоит отметить, что за минувшие сутки были зафиксированы полеты семи вражеских беспилотников недалеко от города Мариуполь. Убитых и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что на мине подорвался рейсовый автобус, следовавший по маршруту Артемовск - Горловка, погибли четыре человека. Фото и видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять