Cостояние Габриэль Гиффордс улучшилось

Состояние раненой 8 января конгрессмена Габриэль Гиффордс оценивается врачами уже не как критическое, а как тяжелое, сообщает Lenta.ru.

"У конгрессмена все по-прежнему хорошо. Она дышит самостоятельно. Вчерашние процедуры увенчались успехом и прошли без осложнений", - говорится в заявлении, распространенном больницей. В субботу Гиффордс отключили от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее. Таким образом, Габриэль Гиффордс начала дышать полностью самостоятельно, что позволило врачам изменить оценку ее состояния. В больнице не уточнили, вернулась ли к конгрессмену способность разговаривать.

Под наблюдением врачей в том же медицинском центре остаются еще двое раненых во время стрельбы в Тусоне 8 января. Их состояние расценивается как хорошее.

Ранее стало известно, что 63-летний Джеймс Эрик Фуллер, раненый Джаредом Ли Лофнером 8 января, на трое суток задержан полицией за угрозу убить лидера местного отделения консервативной "Чайной партии" Трента Хампфриса.

Сейчас вы просматриваете новость «Cостояние Габриэль Гиффордс улучшилось». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять