ГПУ возобновила досудебное следствие по делу Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины возобновила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Об этом после очередного посещения Главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел сообщила журналистам ладер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщили "Главреду" в пресс-службе БЮТ.

"Генеральная прокуратура возобновила дело, возобновила досудебное расследование по деньгам Киотского протокола, так что сегодня я не знакомилась с делом. Я сегодня опять давала показания, были дополнительные вопросы следователя", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер сообщила, что во время допроса в Генпрокуратуре следователи задавали ей вопрос относительно использования экологических средств для выплаты пенсий и заработных плат в бюджетной сфере.

"Мой ответ был однозначным: я обеспечивала выплату пенсий и заработных плат, но деньги Киотского протокола – экологические деньги – все находятся и находились на спецсчете Министерства экологии и они не тратились", - добавила она.

По ее словам, следователи объяснили возобновление досудебного расследования возникновением дополнительных вопросов.

"Возникли дополнительные вопросы, которые нужно следствию выяснить. Но, собственно, я и не возражала, потому что я ознакомилась с множеством законов, нормативных актов и я сегодня еще более подробно объяснила все свои действия, обосновала их позициями, которые отмечены в законах, в том числе в законе о госбюджете", - сказала она.

Тимошенко считает, что необходимость возобновления досудебного расследования связана с тем, что следствие зашло в тупик.

"Сейчас следствие и Генеральная прокуратура зашли в полный тупик, потому что ни состава преступления, ни события преступления, ни субъекта преступления нет. Безусловно, если бы был в стране нормальный суд, то в суд не с чем идти", - предположила она.

Сейчас вы просматриваете новость «ГПУ возобновила досудебное следствие по делу Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять