Тимошенко не намерена просить политубежища

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что не намерена просить политическое убежище в других странах.

Как передает УНИАН, об этом Тимошенко заявила сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

"Янукович не дождется, чтобы я куда-либо бежала из своей собственной страны. Придет время – они будут бежать из своей собственной страны, потому что они сегодня реальные преступления совершают против страны и против народа", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер также напомнила, что представители Партии регионов "скрывались за пределами Украины" в 2005 году, "пока их Ющенко не вернул назад для подписания универсалов и меморандумов".

Тимошенко также считает, что предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину в Чехии является признанием международным сообществом политических репрессий в Украине.

"Политическое убежище предоставляют гражданам только тех стран, где уже признаны миром политические репрессии, там, где нет правосудия, нет настоящих силовых структур, а есть репрессивные органы. В таких случаях мировое сообщество, отдельные страны предоставляют политическое убежище", - считает она.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко не намерена просить политубежища». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять