В Генпрокуратуре рассказали, сколько будут "чистить" свои ряды

Для реформирования прокуратуры нужен переходный период в один горд, отметили в ГПУ.

Очищение прокуратуры не произойдет за один год - это процесс на несколько лет. Для реформирования прокуратуры нужен переходный период.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, пишет УНИАН.

"Мы хотели бы получить переходный этап, чтобы было время адекватно, нормально и прозрачно провести весь процесс оптимизации структуры прокуратуры. Для этого - не будем себя обманывать - нужно минимум год. У нас сегодня 18,5 тыс. сотрудников, и нельзя с 25 апреля (дата вступления в силу нового законодательства о прокуратуре– ред.) взять и все изменить, поскольку возникнет масса процессуальных проблем: на бумаге будут созданы местные прокуратуры, а фактически их не будет. Поэтому мы обсуждаем этот вопрос с Верховной Радой и надеемся на переходный этап", - отметил заместитель генпрокурора.

Он также отметил, что очищение прокуратуры не произойдет за один год: "это процесс на несколько лет, но если удастся хотя бы 40% очистить и поставить на ноги новую систему, это будет серьезный шаг вперед".

Напомним, в ноябре минувшего года, Яценюк заявил, что в рамках "второй волны люстрации" из правительства были уволены 500 чиновников.

Как известно, закон о люстрации был принят Радой 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу.

Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников, которые занимали свои посты во времена президентства Виктора Януковича.

Сейчас вы просматриваете новость «В Генпрокуратуре рассказали, сколько будут "чистить" свои ряды». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять