Иран обвинил США в кибератаке на ядерные объекты

Главный переговорщик Ирана по ядерной программе Саид Джалили обвинил США в заражении компьютеров на иранских ядерных объектах вирусом Stuxnet, сообщает Lenta.ru.

По словам Джалили, он ознакомился с некими документами, подтверждающими, что атака произошла "к удовольствию" Соединенных Штатов. Вместе с тем он отметил, что США сами уязвимы для кибератак, а эффективность вируса Stuxnet была значительно преувеличена в некоторых СМИ. "Те, кто устроил это, сейчас убедились, что атака была не столь успешной", - заявил он.

Ранее компьютерный эксперт из Германии Ральф Лангер пришел по итогам анализа кода Stuxnet к выводу, что ядерная программа Ирана отброшена на два года назад. С аналогичными заявлениями выступила и госсекретарь США Хиллари Клинтон, связавшая, однако, замедление темпов иранских атомных разработок с введением против страны международных санкций.

Сейчас вы просматриваете новость «Иран обвинил США в кибератаке на ядерные объекты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять