В КПУ не исключают появления памятника Сталину и в Киеве

Народный депутат от КПУ Александр Голуб не исключает появления памятника Сталину и в столице Украины.

Об этом он заявилв интервью "Главреду".

"Я не исключаю, что придет время, когда и в Киеве будет памятник Сталину. Но это произойдет не только по инициативе Компартии, но и самих жителей города", - сказал Голуб.

По мнению нардепа, подрыв памятника Сталину в Запорожье был вызван "злобой и отчаянием группы лиц". "Люди, предпринимающие подобные этому теракту действия, понимают, что они неспособны выдержать конкуренцию с теми действиями, и той идеологией, которую в свое время олицетворял Сталин. Несмотря на преступления, совершенные во время его руководства страной, если сравнить, что было сделано им для страны, и что было сделано людьми, представляющих ультранационалистический лагерь, то сравнение будет не в пользу правых. И памятник Сталину им об этом так ярко напоминает, что они не могут этого стерпеть", - заявил Голуб.

"Можно много болтать, но никто же не опровергнет, что треть территории Украины – заслуга Сталина. Или что экономический потенциал – заслуга Сталина. Или победа в Великой Отечественной войне – тоже его заслуга", - добавил коммунист.

Напомним, 1 января в Запорожье был подорван памятник Сталину, что местная прокуратура расценила как террористический акт. По этому делу были допрошены или задержаны многочисленные представители правых политических организаций, в первую очередь, "Тризуба имени Степана Бандеры" и Всеукраинского объединения "Свобода".

Интервью читайте скоро на "Главреде".

Сейчас вы просматриваете новость «В КПУ не исключают появления памятника Сталину и в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять