Херсонский суд не увидел криминала в избиении журналиста

Апелляционный суд Херсонской области не увидел препятствования журналистской деятельности фотокорреспондента Виталия Данильченко, которого избили во время рейдерского захвата коньячного завода АПФ "Таврия" в Новой Каховке в сентябре 2009 года, пишет УНИАН.

Соответствующее решение в апелляционной инстанции принято сегодня, 18 января, сообщил Данильченко.

"Суд оставил в силе приговор, вынесенный судом Новой Каховки. Обвиняемый не признан виновным по статье 171 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за препятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Дело закрыто и на дополнительное расследование также не будет направлено", - сказал журналист.

Напомним, 3 сентября 2009 года группа неизвестных пыталась штурмом захватить административное здание завода ОАО "Агропромышленная фирма "Таврия". К админзданию завода подъехали три автобуса с неизвестными в количестве почти 170 человек, которые были одеты в черную униформу и экипированы спецсредствами. Эти люди прибегли к попытке штурма админздания. На защиту завода выступили его сотрудники и местные жители, в целом около 1 тысячи человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Херсонский суд не увидел криминала в избиении журналиста». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять