В штабе АТО рассказали о провокациях РФ для срыва минских соглашений

Россия ищет любые факты, чтобы обвинить украинскую сторону в невыполнении минских договоренностей.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Российская сторона готовит провокации, чтобы обвинить Украину в невыполнении минских соглашений, передает канал "112 Украина".

Как заявил в эфире телеканала заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, речь идет о пункте 10, согласно которому с территории Украины должны быть выведены иностранные наемники.

"Сейчас российская сторона совершает поиск любых, на ее взгляд, подтвержденных фактов, чтобы обвинить украинскую сторону в невыполнении минских договоренностей. И сейчас объектом атаки является пункт 10 комплекса мер по выполнению минских соглашений Украиной, где четко сказано про вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины. Вот как раз российская сторона и пытается показать, что иностранные наемники воюют со стороны Украины, а значит именно Украина, а не Россия должна выполнять эти пункты", — подчеркнул Федичев.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ на Пасху насчитала более тысячи взрывов под Донецком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять