Боевикам плевать на минские договоренности: бьют из "отведенного" оружия

Бандиты применяют тяжелое вооружение калибра свыше 100 миллиметров.

15 апреля в течение 6 часов с 18 часов до полуночи число нарушений режима соблюдения прекращения огня в зоне АТО несколько уменьшилось. В целом российско-террористические войска 10 раз обстреляли позиции наших войск. Боевики продолжают нарушать минские договоренности и ведут огонь из "отведенного" оружия

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, что бандиты применяют тяжелое вооружение калибра свыше 100 миллиметров, чем грубо нарушают минские договоренности.

Так, в районе поселка Широкино, недалеко от Мариуполя, враг вел огонь по позициям опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, танков и самоходной артиллерийской установки.

В районе Песков боевики применили автоматические гранатометы, стрелковое оружие и минометы калибра 120 миллиметров.

Вместе с тем неподалеку от Авдеевки около 20:00 террористы открыли огонь из автоматических гранатометов, а после 21:00 провели обстрел из 120-миллиметровых минометов.

Также в Луганской области бандформирования обстреляли из автоматических гранатометов и стрелкового оружия один из опорных пунктов наших войск возле Станицы-Луганской.

Между тем, в 20:15 в Луганской области был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата противника, который двигался в направлении населенного пункта Казачий.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что на протяжении дня, 15 апреля, боевики 24 раза обстреливали позиции сил АТО.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в хронике "Главреда"

Сейчас вы просматриваете новость «Боевикам плевать на минские договоренности: бьют из "отведенного" оружия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять