Медведев ведет переговоры с королем Иордании

Россия выступает за создание единого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом сегодня заявил президент РФ Дмитрий Медведев на переговорах в узком формате с королем Иордании Абдаллой II, передает ИТАР-ТАСС.

Российский президент напомнил, что накануне посетил с визитом палестинские территории.

"У меня были переговоры с председателем ПНА Махмудом Аббасом, и я считаю, что мы можем сделать все от нас зависящее, чтобы на Ближнем Востоке установился мир", - сказал Медведев.

По его словам, "Россия участвовала и будет участвовать в качестве одного из коспонсоров этого процесса".

"Конечной целью является создание современного единого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме, о чем я сказал нашим палестинским коллегам", - подчеркнул Медведев.

"Обе наши страны едины в том, что решение лежит в создании палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, и Иордания будет и дальше поддерживать усилия России, которые жизненно важны для стабильности на Ближнем Востоке, чтобы палестинцы и израильтяне жили в мире", - заявил король.

Сейчас вы просматриваете новость «Медведев ведет переговоры с королем Иордании». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять