Коммунисты насчитали 5 тыс. исчезнувших сел

За годы независимости в Украине исчезло 5 тысяч сел. Об этом на пресс-конференции сказал глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, пишет "ИМК".

"5000 сел исчезло за годы независимости с территории Украины... На селе проживает 80% населения нетрудоспособного возраста. Молодежь уехала из села, молодые специалисты в село не едут. На селе остановлена программа строительства жилья для молодых специалистов", - отметил Симоненко.

По его мнению, помочь ситуации может изменение подхода к проведению земельной реформы в Украине и радикальное изменение подходов относительно реформирования села.

"Государство должно обеспечить социально-экономическое развитие села", - подчеркнул Симоненко.

Отметим, лидер КПУ Петр Симоненко также предлагает ввести для украинских крестьян дешевые кредиты под 3-5%.

Сейчас вы просматриваете новость «Коммунисты насчитали 5 тыс. исчезнувших сел». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять