Большинство украинцев и россиян не верят в улучшение жизни в 2011 г. - опрос

Украинцы и россияне считают, что их материальное положение в 2011 году существенно не изменится. Об этом свидетельствуют результаты мониторингового исследования Международного исследовательского агентства IFAK (ИФАК) и медиакомпании ФРГ Deutsche Welle, презентованного сегодня директором украинского офиса ИФАК Сергеем Говорухой, пишет "Интерфакс-Украина".

Согласно данным телефонного опроса, 42% украинцев и 48% россиян считают, что их материальное положение не изменится в 2011 году, по 25% прогнозируют, что ухудшится. Еще 16% украинцев и 20% россиян ответили, что их материальное положение улучшиться.

Самыми важными проблемами для страны украинцы и россияне считают, согласно исследованию, экономические – 78% украинцев и 48% россиян, коррупцию – 55% и 61% соответственно, злоупотребление властью чиновников – 33% и 16%, а также терроризм – 28% и 31%.

Анализируя действующую систему налогообложения, 71% украинцев назвали ее несправедливой в отношении простых граждан, 18% - справедливой и 11% затруднились ответить.

В ходе исследования, проведенного 9 – 20 декабря 2011 года, было опрошено по 1000 респондентов в Украине и России, жителей городов старше 18 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Большинство украинцев и россиян не верят в улучшение жизни в 2011 г. - опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять