Соратник Немцова: Путин разжигал войну на Донбассе

Яшин верит, что глава РФ будет вынужден изменить свою политику.

Владимир Путин

Российский оппозиционер Илья Яшин, который был соратником убитого Бориса Немцова, заявил, что войну на востоке Украины разжигал президент России Владимир Путин.

Об этом он сообщил в интервью агентству ЛIГАБiзнесIнформ, отвечая на вопрос, возможно ли закончить противостояние на Донбассе при жизни главы РФ.

"Я очень надеюсь, что это возможно. Что мы не настолько все зависим от Путина, чтобы войны заканчивались и начинались исключительно по его воле", — отметил политик.

По мнению оппозиционера, "для этого очень важно, чтобы люди знали правду".

"Важно рассказывать людям и о количестве жертв на войне и о том, как Путин разжигал эту войну. Этим мы и занимаемся внутри российского общества. Вот сейчас готовим доклад "Путин и война", он почти завершен", — добавил соратник Немцова.

"Надеемся его до конца апреля обнародовать, распространять среди российских граждан... Хотелось бы, чтобы это способствовало росту критической массы недовольных, и я верю, что под давлением мирового сообщества Путин будет вынужден изменить свою политику", — сказал Яшин.

Напомним, ранее глава фонда "Майдан иностранных дел", экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что президент РФ Владимир Путин продолжит различными методами дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять