Госфинмониторингу собрали новый Общественный совет

Сегодня, 19 января, в Государственном комитете финансового мониторинга Украины состоялось учредительное собрание в результате которого сформирован новый состав Общественного совета при Госфинмониторинга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию Госфинмониторинга.

С целью повышения уровня обеспечения участия общественности в формировании и реализации государственной политики в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма - был сформирован новый состав Общественного совета и определены учредительные задачи в отношении деятельности Общественного совета.

Учредительное собрание было проведено в соответствии с Порядком проведения учредительного собрания для выборов Общественного совета, утвержденным инициативной группой по подготовке учредительного собрания и в соответствии с требованиями постановления Кабинета министров Украины от 3 ноября 2010 № 996 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики".

Участие в учредительном собрании приняли представители 31 общественной организации, объединяющих почти 1,5 тыс. юридических лиц и более 900 тыс. физических лиц, представляющих практически все категории сферы финансового рынка.

Сейчас вы просматриваете новость «Госфинмониторингу собрали новый Общественный совет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять