Филарет предупредил: конфликт на Донбассе может стать началом Третьей мировой

Агрессора нужно остановить, считает глава УПЦ-КП.

Патриарх Филарет

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, чтовооруженный конфликт на востоке Украины может стать началом Третьей мировой войны.

Об этом он сообщил во время выступления в Брюсселе перед депутатами Европарламента, членами Комитета по вопросам иностранных дел и делегации по связям с нашей страной, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время глава УПЦ-КП подчеркнул, что украинцы не хотят вести войну с русскими, но вынуждены защищаться от агрессора.

"Речь идет не о локальной войне на востоке Украины, но про начало возможной Третьей мировой войны", — отметил глава УПЦ-КП, добавив, что только остановив РФ, можно предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации в Европе.

Кроме того, Филарет напомнил, что Москва уже не удовлетворилась Крымом и начала действия на Донбассе, а следующими могут стать страны Балтии.

"Если Россия начнет войну со странами НАТО, что это означает? Это означает Третью мировую войну", — подчеркнул патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Напомним, ранее Филарет заявил, что Россия никогда не победит Украину, потому что правда на стороне нашего государства, у которого агрессор отобрал часть территории.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет предупредил: конфликт на Донбассе может стать началом Третьей мировой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять