Перенос выборов на 2012 год станет победой группы, связанной с АП - эксперт

Перенос парламентских выборов на 2012 год станет победой группы, которая связана с Администрацией Президента Украины. Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в эфире ТВі.

По его словам, на следующих парламентских выборах, когда бы они ни состоялись, Украину ожидает "тот же винегрет, только несколько изменятся пропорции".

Решение ВР о переносе выборов на 2012 год, по словам Кулика, станет победой "группы, которая связана с Администрацией Президента".

По логике этой группы, для проведения парламентских выборов в 2011 году многовато внутренних и внешних рисков для власти, подчеркнул эксперт.

"Мы имеем достаточно сложные отношения между Киевом и Брюсселем сейчас. Некоторые европейские страны осуждают те политические процессы, те действия власти, которые у нас происходят. Если сейчас изменить избирательный закон, а речь идет о смешанной системе, а не об открытых списках, так это однозначно встретят критикой. Тогда трудно будет Банковой объяснять, почему она говорит об Избирательном кодексе, а затем в авральном порядке, за несколько недель, меняет избирательное законодательство", - пояснил Кулик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Перенос выборов на 2012 год станет победой группы, связанной с АП - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять