Обстрелы "Градами" снова становятся нормой для боевиков: все чаще прибегают к провокациям

Дважды боевики обстреляли Чермалык

Боевики обстреливают силовиков

Сегодня, 27 апреля в зоне проведения антитеррористической операции с полуночи до 18:00 произошло 27 обстрелов позиций украинских войск. Незаконные вооруженные формирования все чаще прибегают к вооруженным провокациям с применением тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня. Для боевиков снова становятся нормой обстрелы из "Градов"

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Сегодня, 27 апреля, с 19.10 до 19.20 в районе города Авдеевка бандформирования открыли огонь по позициям сил АТО из артиллерийских систем калибра 152 миллиметра, а с 19.55 до 20.00 обстреляли их из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Кроме того, для российско-террористических войск давно стали нормой обстрелы украинских позиций в 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии, а также обстрелы населенных пунктов, что является грубым и циничным нарушением Минских договоренностей.

Боевики не прекращали применять минометы калибра 120 миллиметров и артиллерию калибра 122 миллиметра, чем грубо нарушал Минские договоренности. Минометному обстрелу были подвергнуты позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Невельское, Широкино, Авдеевка, Опытное, Пески и Сокольники, а обстрелу из 122-х миллиметровых орудий - вблизи Авдеевки и Опытного.

Также в ходе вооруженных провокаций вблизи населенных пунктов Лозовое, Авдеевка, Опытное, Невельске, Чермалык и Широкино боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра, танк, зенитную установку, автоматические гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, стрелковое и снайперское оружие.

На Луганщине противник трижды открывал огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту сил АТО вблизи населенного пункта Сокольники.

Также незаконные вооруженные формирования с 14:00 до 14:30 и с 15:50 до 16:20 вели огонь по населенному пункту Чермалык Волновахского района Донецкой области из минометов калибра 82 миллиметра.

Кроме того, в Донецкой области, преимущественно вблизи Мариуполя, подразделения украинских военных зафиксировали 8 пролетов беспилотников противника.

В свою очередь, сообщают в штабе АТО, украинская сторона четко придерживается взятых на себя обязательств по отводу артиллерии на определенные расстояния и режима соблюдения прекращения огня, поскольку считает это единственным способом обеспечить мир и безопасность на Донбассе, говорится  в сообщении.

Ранее в штабе АТО сообщали, что боевики усиливают вооруженную активность в зоне АТО на Донбассе, пренебрегая Минскими договоренностями. Вчера было зафиксировано 7 обстрелов наших позиций из 122-мм орудий, 15 раз — со 120-мм минометов, дважды — из танков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять