Боевики продолжают нарушать "перемирие": за вечер более 20 раз обстреляли силы АТО

Террористы 5 раз обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи поселка Пески.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

С 18 часов до полуночи 30 апреля российские наемники и террористические группировки в зоне антитеррористической операции на Донбассе 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. В частности, преступники провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так в Донецкой области боевики обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра наши позиции вблизи Авдеевки. В этом же районе противник применял миномет калибра 120 миллиметров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, преступники 5 раз обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи поселка Пески – из 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись наши позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское.

На Луганщине бандформирования обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов опорные пункты недалеко от города Счастье и села Сизое.

Также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской областях пролет двух беспилотников противника.

Напомним, 30 апреля сообщалось, что за минувшие сутки на востоке Украины погиб один военный нашей страны, а еще четыре бойца — получили ранения.

Больше о ситуации в зоне конфликта можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять