Переговоры Северной и Южной Кореи пройдут в феврале

Власти КНДР предложили провести в начале февраля переговоры между высокопоставленными представителями военных ведомств Северной и Южной Кореи с целью снижения напряженности в двусторонних отношениях.

О предложении Пхеньяна проинформировало государственное северокорейское агентство. В конце января предложено провести подготовительный раунд переговоров.

Сообщается, что Южная Корея уже согласилась с предложением, сообщает Радио свобода.

Северная Корея отказалась от жесткой позиции по отношению к Сеулу под давлением Китая. Пекин, в свою очередь, убедил КНДР начать диалог с Южной Кореей после того, как президент США Барак Обама на переговорах в Вашингтоне предупредил председателя КНР Ху Цзиньтао, что в случае сохранения напряженности на Корейском полуострове Соединенные Штаты усилят свое военное присутствие в Азии - для защиты от потенциальной ядерной угрозы.

Сейчас вы просматриваете новость «Переговоры Северной и Южной Кореи пройдут в феврале». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять