Андрей Курков в Die Welt: Что позволено Табачнику – не позволено Матиос

В Украине сегодня вас легко могут сделать врагом государства, пишет известный писатель Андрей Курков в немецкой Die Welt. "Существует страна, в которой банальнейшие истории все еще могут стать сюжетом для детектива или триллера. К этой стране с недавних пор опять принадлежит Украина", – отмечает автор статьи.

В качестве примера он приводит историю, случившуюся с Марией Матиос. Писательница стала объектом пристального внимания милиции после жалобы нардепа-коммуниста, возмущенного сравнением в последней книге Матиос памятника в честь Великой Отечественной войны с фаллическим символом. При этом, напоминает писатель, нынешний министр образования Дмитрий Табачник, ранее сделал похожее сравнение по поводу Мемориала памяти жертв Голодомора, однако и до сих пор не дождался визита стражей порядка.

Эта история заставила Андрея Куркова вспоминать, не оскорбил ли он, случайно, в своей книге кого-то из сегодняшних власть предержащих или же, быть может, "сравнивал пингвина с фаллосом"? Потому что тогда у оскорбленных будут основания запретить его книгу, а "их автора – объявить врагом народа или же украинских пингвинов", – иронизирует писатель.

Подробнее читайте на InoZMI.

Сейчас вы просматриваете новость «Андрей Курков в Die Welt: Что позволено Табачнику – не позволено Матиос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять