Послы ЕС в Беларуси проигнорируют инаугурацию Лукашенко

Руководители дипломатических представительств стран Евросоюза в Беларуси не будут принимать участие в инаугурации президента республики Александра Лукашенко. Вместо этого они сегодня посетят Вильнюс. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Литвы, пишет "Зеркало недели".

"Это решение принято всеми 27 государствами Европейского союза. Наша позиция по этим выборам очень ясна. Мы много раз призывали, и это было сделано еще раз вчера в Европарламенте верховным представителем ЕС по внешней политике, к освобождению политических заключенных и прекращению преследований представителей оппозиции и гражданского общества", - сообщила официальный представитель Европейской комиссии Майя Коцьянчич.

Не будет также присутствовать на инаугурации и временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, который в этот день посетит с официальным визитом Гродно.

От Российской Федерации на инаугурации будет присутствовать посол РФ в Минске Александр Суриков.

В церемонии инаугурации президента намерены принять участие руководители 32 иностранных дипучреждений и представительств международных организаций.

Напомним, сегодня, 21 января, в Минске состоится инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Послы ЕС в Беларуси проигнорируют инаугурацию Лукашенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять