Оппозиция помолилась под стенами Софии в Киеве

На Софийский площади прошел молебен по случаю Дня Соборности.

Как сообщает "Украинская правда", на сцене возле Софии Киевской молебен правят две конфессии - Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

За сценой готовится к выступлению Юлия Тимошенко. Она находится в окружении соратников по партии, а также некоторых коллег по оппозиционной деятельности.

В частности, на митинг пришли НУНСовцы Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко.

Как сообщил БЮТовец Андрей Кожемякин, на площади собралось около 10 тысяч человек. "Если не врать, то это где-то тысяч 10", - сказал он.

В то же время на Майдане Незалежности проходила акция по случаю Дня Соборности, организованная Киевской горгосадминистрацией. Всего собралось около 6 тысяч человек. В акции принимали участие преимущественно молодежь и пенсионеры. Под монументом Независимости установлена сцена, на которой выступают фольклорные группы из разных областей.

Ранее на Контрактовой площади в Киеве прошла акция, организованная "Фронтом змин", в которой приняли участие около 1 тысячи человек. Также на эту акцию пришли представители партии "За Украину" и партии "Собор".

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция помолилась под стенами Софии в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять