Иран не против ядерности КНДР

Иран не имеет ничего против ядерной программы КНДР в мирных целях.

Соответствующее заявление сделал сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской республики Рамин Мехманпараст, передает РБК.

"Тегеран не возражает против использования Пхеньяном ядерных технологий в целях производства электроэнергии", - сказал Мехманпараст.

США и некоторые союзники Вашингтона обвиняют и КНДР и Иран в том, что эти государства прикрываются планами использования атомной энергии в мирных целях для того, чтобы создать ядерное оружие. По некоторым данным, Пхеньян и Тегеран сотрудничают в сфере ядерных технологий.

Исламская республика последовательно отрицает, что собирается создать ядерное оружие. Северная Корея дважды провела ядерные испытания - в 2006 и 2009 гг.

Сейчас вы просматриваете новость «Иран не против ядерности КНДР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять