У Януковича настаивают на том, что 99% реформ начались в прошлом году

Власть не отрицает свою заявления о том, что в 2010 началась большая часть реформ. Об этом сказала первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова во время шоу "Большая политика" с Евгением Киселевым" в эфире телеканала "Интер".

Так, Акимова, отвечая на вопрос относительно ее обещаний, что большая часть реформ начнется в 2010 году, ответила: "Мы ни сколько не отступили от своих заявлений".

"Мы пришли в страну, где было очень много проблем... Поэтому, когда мы пришли, то обратились к основным идеям реформ, которые были высказаны еще в 2007 году. Эти идеи нужно было адаптировать к реальной ситуации. Начали ли мы 99% реформ - думаю, об этом судить экспертам и гражданскому обществу. Но основные области, где эти реформы намечались, были охвачены. Самое важное - это стабилизация финансового положения", - отметила Акимова.

На реплику ведущего, что стабилизация финансов - это не реформы, Акимова возразила, что "так не думает". "Когда у вас три раза в течение нескольких лет растет госдолг, когда встает вопрос, сможет ли страна выплачивать долги, возможность замедлить темпы роста госдолга, замедлить темы роста с начала бюджетного дефицита, а потом начать его сокращать - я называю это реформой", - отметила первый замглавы АП.

Сейчас вы просматриваете новость «У Януковича настаивают на том, что 99% реформ начались в прошлом году». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять