Янукович предпочитает структуры, которые защищают власть от народа – Гриценко

Президент Виктор Янукович вместо развития Вооруженных Сил отдает приоритет прокуратуре, Службе безопасности, милиции и внутренним войскам - тем структурам, которые будут защищать власть от народа, а не народ от внешней агрессии. Об этом заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко, пишет "Лига".

"Янукович строит полицейское государство. Подчеркну: полицейское государство - это не бранное, а политологическое понятие", - подчеркнул Гриценко.

По его словам, после того, как Президент объявил Украину внеблоковым государством, он не сделал следующего шага.

"Строить армию государства, которое в сфере обороны рассчитывает на партнеров и союзников, - это одно, а строить армию государства, которое объявило себя внеблоковым, а значит, в сфере обороны будет полагаться исключительно на собственные усилия - это абсолютно другое. И во втором случае, т. е. в нынешней ситуации внеблоковости, армия должна выполнять намного больше функций, чем в случае сотрудничества с союзниками, а значит, должна иметь намного больший бюджет и намного лучшее материальное обеспечение. Этого сегодня нет", - сказал политик.

"Янукович отдает приоритет развития другим силовым структурам - прокуратуре, Службе безопасности, милиции, внутренним войскам. То есть силам, которые будут защищать власть от народа, а не народ от внешней агрессии", - подчеркнул Гриценко.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович предпочитает структуры, которые защищают власть от народа – Гриценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять