Европейские политики осудили теракт в Домодедово

Политики Европы осуждают теракт в московском аэропорту "Домодево".

Как передает УНИАН, о своем осуждении взрыва в аэропорту заявил сегодня Президент Европарламента Ежи Бузек.

"Я жестко осуждаю эту террористическую атаку в наибольшем российском аэропорту, которая привела к большому числу жертв и пострадавших. Терроризм и жестокость никогда не могут быть оправданы", - заявил Президент Европарламента.

Он передал свои соболезнования народу России и семьям жертв.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) почтила сегодня память погибших в московском аэропорту минутой молчания.

"Я бы хотел выразить мой шок и ужас от сообщений о сегодняшнем взрыве", - заявил Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу.

"Я полностью осуждаю террористов, совершивших этот кошмар, и уверен, что российские власти сделают все возможное, чтобы поймать и предать правосудию преступников", - добавил он.

ПАСЕ также выразило свои соболезнования семьям погибших и российскому народу.

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Литвы Аудрониус Азубалис осудил сегодняшнюю террористическую атаку в аэропорту "Домодедово" и передал свои соболезнования.

"Я выражаю свои самые глубокие соболезнования семьям убитых и желаю многочисленным раненым как можно более быстрого выздоровления", - заявил он.

"Не может быть оправдания зверским нападениям на невинных граждан", - добавил министр иностранных дел Литвы.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решительно осудил "трусливый" теракт в московском аэропорту Домодедово, заявив, что он шокирован случившимся. "Я передаю искренние соболезнования правительству и народу Российской Федерации и, в частности, семьям и близким погибших. Мои мысли и глубокое сочувствие с ними в эти страшные минуты", - говорится в заявлении Баррозу.

Замглавы Еврокомиссии Сийм Каллас, отвечающий за транспорт, направил министру транспорта РФ Игорю Левитину письмо с предложением оказать техническую помощь, "которая может потребоваться российским властям", говорится в документе.

Президент Франции Николя Саркози самым решительным образом осудил теракт в московском аэропорту Домодедово, говорится в сообщении Елисейского дворца.

"Президент выражает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших и передает российскому народу искреннее сочувствие всех французов", - говорится в нем.

Саркози также уверяет российские власти в полной солидарности Франции "перед лицом этого варварского террористического акта".

Глава МИД Франции Мишель Альо-Мари также заявила, что решительно осуждает "трусливый и варварский теракт" в Домодедово. "Я потрясена известием об ужасном террористическом акте, который произошел во второй половине дня в аэропорту Домодедово в Москве", - говорится в сообщении французского МИД.

Сейчас вы просматриваете новость «Европейские политики осудили теракт в Домодедово». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять